Как почистить ноутбук

Если ваш ноутбук стал сильнее греться, шум от работы кулера возрос в несколько раз или после непродолжительной игры в особо прожорливые до ресурсов компьютера игрушки стал просто – напросто выключатся – то эта инструкция – для вас!
Многие владельцы ноутбуков сталкиваются с подобными проблемами, но о том как почистить ноутбук от пыли, к сожалению, знают немногие. У большинства ноутбуков и нетбуков нижняя стенка снимается, открывая доступ к процессору и памяти, которую обычно можно сменить.

Выключаем и переворачиваем ноутбук, снимаем аккумуляторную батарею. С нижней его стороны видим секцию, которая отделена от всей нижней части ноутбука и прикручена винтиками. Эта отдельная секция обычно находится вокруг того места, откуда при работе с ноутбуком доносится шум кулера.

Откручиваем винтики и снимаем крышку с ноутбука. Для того, чтобы её снять, мне пришлось в специально выделенном для этого месте приподнять отверткой крышку и сдвинуть её немного вправо, чтобы она вышла из пазов. В других ноутбуках возможна другая система!!! «Методом тыка» за 2-3 минуты можно самому понять как такую крышку снять конкретно на вашем буке.

Под крышкой мы видим все внутренности компьютера: материнскую плату, кулер который охлаждает процессор, плашки памяти. Нас интересует куллер.

Снимаем кулер. У меня он был прикручен на 3 малюсеньких винтика. После снятия кулера ужасаемся количеству пыли на нем, вокруг него, на крышке которую сняли и материнке.

Начинаем чистку ноутбука. Протираем крышку сухой тряпкой. Вычищаем всю пыль из кулера с помощью ватных палочек. Аккуратно протираем материнскую плату, стараясь не зацепить НИЧЕГО!

С помощью клизмы продуваем весь ноутбук, все места до которых можем дотянуться. Также с помощью клизмы продуваем решётку, которая выводит горячий воздух из ноутбука (находится прямо за кулером). При чистке решетки выдувать пыль нужно из ноутбука, а не в него! Иначе нашей чистке не было смысла.

Делаем контрольную зачистку ватными палочками и тряпкой, чтобы после всех продуваний не оставить пыли ни малейшего шанса.