Алфавит и «My name is…»

Зачастую, приходя на курсы по итальянскому языку, взрослые люди сталкиваются с проблемой адекватной оценки своего уровня. Многие считают, что необходимо начать обучение с более низкой ступени, и лучше с нуля.

Так, одна слушательница на первом занятии решительно заявила, что знает лишь алфавит и «My name is». Однако спустя три месяца ей удалось блестяще сдать экзамен и опередить своих одногруппников. В течение последующего года она успешно прошла курсы французского языка, рассчитанную на двухлетний период, после чего сдала экзамен на сертификат, уровень которого позволяет учиться и работать заграницей. Послужил ли такому успеху упорный труд или знания, приобретенные ранее, наверняка и то, и другое.

Бывает и обратная ситуация: переоценивая свои силы, человек желает попасть на более высокий уровень, чем позволяют его знания. Это также нежелательно, поскольку формула «тянуться за тем, кто сильнее» на практике не всегда работает… Зачастую людям, не обладающим базовыми знаниями, становится учиться в тягость.