Вводные слова с примерами

Если вводное словосочетание образует неполную конструкцию (пропущено какое-либо слово, восстанавливаемое из контекста), то вместо одной из запятых обычно ставится тире: Макаренко неоднократно подчеркивал, что новая педагогика основана, с одной стороны, на безграничном доверии к человеку, а с другой — на высоких к нему требованиях.
Если вводное слово http://voproskmame.com/vvodnye-slova-primery/ стоит после перечисления однородных членов и предшествует обобщающему слову, то перед вводным словом ставится только тире (без запятой), а после него — запятая: Книги, брошюры, журналы, газеты — словом, все виды печатной продукции валялись на его письменном столе в полном беспорядке. Но: Мужчины пили, спорили и хохотали, — словом, ужин был чрезвычайно весел (предложение сложное, и запятая перед тире ставится на основании общего правила разделения частей сложного предложения).

Одни и те же слова могут употребляться то в качестве вводных (стало быть, не членов предложения), то в качестве членов предложения (чаще всего сказуемых или обстоятельств): Вы, верно, переведены сюда из России? — Вы верно перевели тют отрывок? Синтаксическая роль подобных слов обусловлена контекстом, и прояснить ее можно путем изъятия этих слов из состава предложения: в первом случае (без вводного слова) структура предложения сохраняется, в другом (без члена предложения) — чаще всего распадается.
Однако в некоторых случаях предложения двузначны, и указанный прием проверки не дает нужных результатов: структура предложения сохраняется как при изъятии вводного слова, так и при изъятии члена предложения: Прежде всего нужно говорить именно об этом («сначала») — Прежде всего, нужно ли говорить именно об этом? (указывается связь мыслей). Таким образом конфликт был благополучно разрешен («таким способом») — Таким образом, конфликт был благополучно разрешен («итак»).
Я, видишь, все это уже прошел (вводное слово) — А бабка Варвара видишь что делает? (близко к частице).